< 返回

计算机与信息学院举办《工程教育专业认证背景下课程体系改革》报告会
2020-11-18 10:34 胡凯 曹金风    (点击次数:)

1118日,计算机与信息学院邀请“青软实训集团产业学院”工程教育认证专家徐美姣老师,在明理楼326会议室做了题为《工程教育专业认证背景下课程体系改革》的报告,学院全体教师认真聆听了此次报告。

报告中,徐美姣老师围绕工程教育认证的核心理念和标准,重点介绍了在大数据、物联网、人工智能、虚拟现实、智能制造等新技术、多学科交叉的背景下,新工科人才培养过程中如何实现在课程管理过程中的形成性评价以及持续改进的地方。报告既有理论深度,又有实践指导。

报告结束后,徐美姣院长与教师们进行了交流互动,探讨了工程教育专业认证过程中各工作环节的做法及注意事项,学院主要负责人对报告的内容进行了总结。


本次报告是“网络工程专业”被学校列为工程教育认证培育专业后,所开展的系列活动之一。近期学院已选派多名教师参加国内举办的有关工程教育认证的相关会议,为下一步的认证准备工作,打下了坚实的基础。


上一条:计算机与信息学院赴奥链工业互联网有限公司开展产学研合作调研
下一条:软件工程(校企合作)专业(本科,学制四年,2.5+1.5培养模式,工学学士学位)
关闭窗口