信息管理学院联合QST青软实训举行产教融合下的人才培养座谈会
2019-03-18 18:38 信息管理学院宣传部

2019315日,信息管理学院在综合楼3楼会议室联合QST青软实训举行了产教融合下的人才培养座谈会。

座谈会邀请了QST青软实训工程教育认证专家、QST青软实训产业学院院长、青岛科技大学青软国际软件学院院长徐美姣对产教融合下的人才培养进行了经验分享。院长李丽、副院长吕文志、各专业系主任参加了此次座谈会议。

徐美姣院长从校企合作历程、校企合作人才培养、就业成果、产学研融合、未来规划五个方面进行了经验分享。

与会教学专家就比较关心的精品课创建、人才培养方案修改、多层次人才培养、在线毕业设计等问题展开了热烈讨论。

徐院长同时结合工程教育认证的最新要求,对人才培养方案中培养目标、毕业要求、指标点分解、毕业要求实现矩阵等进行了简单说明,提出了中肯的意见和建议。

通过此次座谈会的举行,将有利于提高产教融合人才培养质量,加强了企业与高校之间的沟通,交流了产教融合下的人才培养经验,共享了优秀教学改革成果。