信息管理学院与山东理工大学计算机科学与技术学院进行交流活动
2018-05-16 20:18 宣传部

2017年3月22日,信息管理学院党总支书记霍洪典以及董文娜、任广明两位辅导员老师赴淄博,与山东理工大学计算机科学与技术学院进行交流活动,重点是考察学生就业问题。

本次活动,双方就如何走高质量就业特色之路——企业实训这一问题进行交流。在交流一开始,山东理工大学计算机科学与技术学院党总支书记孙成状说到,计算机专业知识更新速度快,学校更应该注重培养计算机人才的工程能力及实践能力,企业实训恰恰弥补了学生就业前“最后一公里”的问题,从学生们的就业情况来看,山东理工这几年所走的“基础教学+企业实训”这条路是对的。随后,双方分别从不同年级学生的时间安排、学业安排、实训安排等方面如何具体开展进行了交流。

此次学习交流,对于信息管理学院下一步如何培养社会急需人才指明了道路,信息管理学院也将会针对学生就业难问题开展一系列的改革措施。