计算机与信息学院召开就业工作推进会
2021-03-24 09:59 曹士波

323日上午,计算机与信息学院在明理楼三楼会议室召开就业工作推进会,学院领导班子成员、办公室和团总支相关负责老师参加了会议。

会上,学院负责人通报了3月份2021届毕业生的就业数据,总结分析了毕业生网签、考研、灵活就业等具体情况,与会领导老师讨论交流了经验做法。

会议指出,全院教师要统一思想、明确目标,贯彻落实就业育人理念,从关心学生成长成才和职业发展的角度,做好学生就业思想引领工作,耐心、细致地帮助、指导学生实现高质量就业。要做到主动出击、主动作为,主动与学生联系,主动与用人单位联系,主动与校企负责人联系,要精准把握好时间点,做到经常性督导、经常性联系、经常性沟通,提升就业指导的有效性。

会议强调,就业工作必须努力做到“四个要”。一是下手要早,精准把握好就业的黄金时期,争取主动权;二是方法要多,摸清学生就业意向,采取多种方法解决学生就业需求,做到对症下药;三是要求要高,在实现高质量就业上下功夫,做出特色,助推学生实现高质量就业;四是节奏要快,坚持每周调度,持续性推进学生就业,实现学生早就业。

会议要求,就业工作要全员参与,全体教师要承担起教书育人的责任使命,共同努力,广开渠道,指导帮助学生顺利就业。