计算机与信息学院参加学校2021届毕业生就业工作推进会
2021-04-02 17:20

为了明确任务目标、应对复杂形式,扎实开展2021届毕业生就业工作,4月1日下午,在厚德楼二楼报告厅举办德州学院2021届毕业生就业工作推进会。我院党总支书记王付山、学院党总支副书记武兵、毕业年级辅导员参加会议。

会上,德州市市委组织部副部长、市人力资源社会保障局胡志强局长重点介绍了德州市就业情况,同时表明市人社部门将通过多样化招聘、就业见习、鼓励学生基层就业和自主创业等方式,加大支持力度,提高学生留德就业创业比例。随后,教师教育学院、马克思主义学院、数学与大数据学院、化学化工学院、计算机与信息学院、能源与机械学院先后就学院就业工作作交流发言。其中,武兵围绕学院“下手要早、方法要多、要求要高、督导要勤”四要工作要求,就学院认真推进就业工作举措向会议作出经验分享。

赵胜村校长在听取各学院交流发言后,重点围绕全校97%就业工作目标、就业工作变量分析、就业工作重视程度、就业工作办法四个方面对学校就业推进工作提出具体要求。他强调,要高度重视毕业生就业工作,用心想办法、用力抓措施,提高就业工作成效:一是强化对就业工作的调度,建立就业情况周通报制度;二是加大就业工作在中层班子考核中的比重;三是就业指导处要发挥服务、指导和督导作用,积极做好统筹协调就业工作;四是高度关注、认真研究国家和省、市促进毕业生就业的系列政策,加强政策宣传和解读;五是继续搭建各种平台、开展各类活动,提高服务质量和水平;六是重点关注毕业生留德就业情况,为地方经济建设输入人才。最后,迟沂军副校长作总结发言,强调不仅要高度关注“一把手”主体责任、落实就业包干经费,还要优化就业市场布局,提升我校就业创业指导能力、服务能力,确保就业工作取得实效。