信息管理学院实验室岗位轮岗暂行规定
2018-05-16 20:17 信息管理学院

一、轮岗目的

1. 实验室岗位锻炼,培养实验室岗位人才:通过内部的岗位轮换,缓解实验室人员配置不足的压力,可以既经济又有效的培养出能够独挡实验室岗位的复合型人才。

2. 挖掘教师潜力,激发教师潜能:轮岗可以使教师开拓视野、积累人脉资源、发现自己真正的兴趣与能力所在、锻炼多方面的能力经验。工作内容和工作范畴的扩展有利于教师职业生涯的进一步拓展。

3. 促进内部有效沟通,提升工作效率,增进相互理解,使教师进一步了解各岗位职责,更好地在工作中换位思考问题,形成一个良好的工作氛围。

二、轮岗人员

1.1970年1月1日以后出生的、近3年来年教学工作量不足400课时(以年终津贴为准)的教师均需参与轮岗。

2. 上述轮岗教师,具有下列条件之一的,本人提出申请,经院办公会议批准可不参加轮岗。

(1)具有教授职称的教师;

(2)具有博士学位的教师及在读博士;

(3)担任办公室及学生管理工作的教师;

(4)担任教研室主任、副主任的教师;

(5)担任信息管理学院特定工作的教师;

3. 其他教师也可自愿报名参与实验室岗位轮岗。

三、轮岗岗位及时间

轮岗岗位:信息管理学院实验室岗位;

轮岗时间为1学期,轮岗期间内与实验室人员一同对待。

四、本规定自2013年4月执行。

五、本规定由信息管理学院负责解释。