我院参加思途教育产学合作创新模式研讨会
2018-08-11 20:19 信息管理学院宣传部

201883日~85日,由思途共享科技有限公司主办的2018思途教育产学合作创新模式研讨会在青岛隆重举行,全省多所高校代表参会,本次研讨会议旨在深化产学合作、赋能新工科建设,让高校与用人企业进行更充分的对接,深入开展新工科方向多样化的探索实践,加强企业和高校之间的沟通交流我院王付山书记任传成、刘聪应邀参加了本次研讨会。

本次研讨会中,青岛学业大学理学与信息科学学院岳斌副书记针对自己实际情况从学生管理、考研情况、学生就业、专业建设、教师队伍建设和校企合作等方面作了精彩的报告,思途战略教学部的王吉兴对思途公司的教学工作进行了总结和规划,微服务架构、弹性布局、数据、人工智能等方面最新进展作了综述,青岛高新金财信息科技有限公司的段鹏副总经理以软件公司的核心资产—人才题,对软件公司的人才需求和职业规划等方面作了精彩的报告,思途公司的徐明广总经理展示了思途共享科技有限公司“口碑教育”工作蓝图,思途公司依托山东省计算机学会和山东各高校,建设数字平台,并以“新工科”教育理念塑造未来人才,引起了与会代表强烈共鸣,会场反响强烈。

利用本次会议间隙时间,王付山书记一行还专程赴思途公司进行实地参观和考察,并对人才培养模式、师资培训、学生创新创业教育等方面进行了面对面沟通交流。