< 返回

计算机与信息学院学术交流:四足机器人
2021-04-13 20:09 刘豪睿    (点击次数:)

412日下午,计算机与信息学院举行了在线学术交流报告会,青岛天聚智能科技有限公司技术负责人以“四足机器人产品汇报”为题进行了汇报,学院相关教师参加了会议。

电驱动机器狗是一款轻量型、高动态性能的四足机器人,配备步态规划、腿足控制、环境感知方面的先进技术。每条腿有3个自由度,共计12个自由度。紧凑的关节驱动器结构和低惯量腿足设计,使其运动更高效、更灵活,不仅具备行走和跑跳等常规运动能力,还可实现跌倒爬起以及后空翻等高难度动作。此外,高动态性能算法和先进运动控制方法使其具备更强劲的运动与稳定能力。

该机器人在教学、科研、竞赛及应用方面具有强大的平台集合特点,可集成的技术包括:高性能电机设计分析、嵌入式开发、5G应用、多传感器融合和机器人操作系统等,可为教师和学生提供丰富多彩的学习研究平台。

此次交流对于教科研工作及相关实验室建设等具有重要参考意义,使参加教师受益良多。


上一条:计算机与信息学院举办《卷积神经网络及其应用》学术报告会
下一条:计算机与信息学院举办《结合电离氢星系数据与哈勃参量独立于宇宙学模型限制宇宙曲率》学术研讨会
关闭窗口