< 返回

计算机与信息学院举办《卷积神经网络及其应用》学术报告会
2021-04-16 16:43 王丽丽    (点击次数:)

随着大数据的广泛应用及计算机运算能力的发展,基于卷积神经网络的深度学习算法在大数据处理和计算机视觉领域得到了广泛的应用。415日下午,计算机与信息学院李海军教师在天文科学研究院会议室作了题为“卷积神经网络及其应用”的学术报告。

本次报告主要介绍卷积神经网络的结构模型及其在计算机视觉中的应用。报告人首先从计算机视觉的发展历程出发,引出卷积神经网络的应用案例,然后详细讲解了卷积神经网络的基础知识,并配有应用实例和相关代码,深入浅出的为大家解释了卷积神经网络的几个关键技术,最后演示了一个开源的深度学习平台——飞桨(PaddlePaddle)。相关老师与主讲人进行了热烈的讨论,为老师们在掌握先进技术、解决学术难题等方面提供了有益帮助。


上一条:学术交流:青岛天聚四足机器人产品汇报
下一条:计算机与信息学院学术交流:四足机器人
关闭窗口