华沙维申斯基大学简介
2018-05-17 17:00 信息管理学院

华沙维申斯基大学华沙维申斯基大学UKSW)是位于华沙的一所国立大学,创办于 1999年。学校位于华沙北区,由两大主校区组成。比尔拉尼校区包括主图书馆、中央行政办公室和学生餐厅,而米洛奇尼校区则由现代教育中心、跨学科研究中心以及研讨大厅组成。其中,跨学科研究中心靠近教室区域,研讨大厅也可用于举办体育和文娱活动。

本校当前在校生超过1.6万名,遍布28个专业领域。

2010年起,本校开设了一些新专业:新闻和社会交往学,以及文献学古典研究方向。本校绝大多数专业获得大学认证委员会和国家认证委员会的教育质量认证。按照伊拉斯谟计划,本校学生有机会前往欧洲60多所大学交流学习,并可从MOST计划获得国家奖学金,前往 19 所波兰本土院校交流学习。

本校是U10 大学联盟(即善待残疾人大学联盟)的成员。校长的“残疾人士全权代表”协助解决残疾人士在本校的相关问题。本校为这些人士提供相关课程信息,以及与活动、会议和校庆相关的信息。我们还为其学籍注册提供帮助。

本校有超过1100名教职工,其中教师 785 名,行政人员 344 名。

院系

• 计算机科学

• 数学

• 计算机科学与计量

• 化学

• 物理学

为何选择华沙维申斯基大学

华沙维申斯基大学是波兰一流大学之一。UKSW的各大院系研究世界级课题,其众多专业也在国际评级中处于领先地位。

UKSW的教学风格闻名遐迩。我们的教师能力突出,在学术研究和辩论中倾注热情。UKSW 一向因其优良的教学品质而著称。学生教学采取小班模式,侧重学生间的互动和个性化。本校教学组织安排周密。例如,教学方案有明确的结构。学生不断经历挑战并受到鼓励。我们的支持服务和教学标准已被独立机构评为高标准。我们提供跨学科课程,令我们的学生能够与其它专业的学生开展交流,并从不同角度探讨问题。在本校,学生们可以体验各种各样的教学方法。实验室工作和网络教学的时间接近讲座、研讨会等传统教学时间。

我们为学生们提供精心设计的课程、支持活动和机遇,让其为毕业后的生活做好最完善的准备。UKSW 为您提供基本技能,让您具备竞争优势,从而顺利找到工作。我们提供就业服务,数百家企业和组织常年为我们提供空缺职位,并参加我们的招聘活动。职业发展讲习班和辅导班、志愿者和创业计划将帮助您树立信心、积累经验。

华沙是波兰最大的城市,繁华、热闹且具有文化气息,是您理想的生活和学习之地。作为 UKSW的学生,您可以享受一国首都所提供的一切优势和便利。仅需30多分钟,您就可以达到华沙繁华的商业中心。那里商店林立,娱乐场所、公园、路边咖啡座应有尽有。华沙是一座友好且好客的多元文化城市。身为波兰的中心城市,华沙是了解这个美丽国家的门户。从华沙前往众多景点,也只需数小时路程。UKSW 周边公共交通发达,而自驾也可以很顺利到达。

UKSW 相当重视提供个人研究建议。在学生开始研究课程之前,学校将会引荐研究顾问。该顾问将为您的任何研究问题答疑解惑,并回答有关就业市场的问题。

UKSW 在华沙北区有两座校园,但几乎所有的 UKSW 学生都生活在米洛奇尼校园的一座综合楼内。这样也便于学生在学习过程中熟悉其它学科知识。

除了广泛的教育服务外,学生们还可以积极参与各种兴趣爱好协会、学生社团、组织或学生会。此外,还有学生剧院和学生合唱团等着您。