“乐趣生活,智慧老人”公益课堂第二堂课开讲啦
2019-05-30 20:27 信息管理学院宣传部

5月28日下午,由信息管理学院和锦绣川社区联合举办的“乐趣生活,智慧老人”公益课堂在锦绣川新时代文明实践站再次开课。

本次开课的主要目的是教老人们如何使用手机微信这一软件。在课堂上,志愿者们用PPT的形式讲述了微信的各项功能,并手把手的教老人们练习使用这些功能。活动最后,志愿者们建立了一个微信群,将老人们拉入这个群里,以便以后有什么问题可以直接在群里询问。此次公益课堂进行了一个半小时,志愿者们热心服务,积极地指导老人们。最后,老人们与每一位志愿者握手表达谢意,本次公益课堂圆满结束。

公益课堂的开办让老人们熟练使用智能手机,实现了“智慧老人”,信息管理学院也将会把这种课堂每周举办下去,为德州“智慧城市”建设贡献自己的力量。

上一条:信息管理学院举办“勤修身,好善举”主题微视频制作大赛