信息管理学院学生党支部召开组织生活会和民主评议党员大会
2019-03-22 09:17

2019年3月19日下午,信息管理学院学生党支部在求真楼二楼2003教室召开组织生活会和民主评议党员大会,信息管理学院党支部副书记武兵、副院长吕文志参加并指导了此次会议,会议由学生党支部书记任广明主持,按照学校党委通知精神,由学生党支部书记任广明代表支部班子汇报支部班子存在的问题、原因分析、整改措施;然后党支部成员依次发言,并进行相互批评。会议按照议程有序进行,顺利完成各项任务。

为了开好本次专题组织生活会民主评议党员大会,学生党支部班子成员召开了三次支委会。3月1日,根据信息管理学院党总支安排,支委委员认真学习了学校党委《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,并就召开组织生活会和民主评议党员进行了沟通,3月5日上午,学生党支部书记任广明代表支委向党总支汇报学生党支部召开组织生会的时间为3月19日,得到了党总支的批准。3月12日下午学生党员进行集中学习活动,布置学生党员撰写自评材料、进行谈心谈话活动,武兵副书记就召开组织生活会对学生党员提出了要求。3月18日,支委会召开会议,通过了信息管理学院学生党支部对照检查材料,确定组织生活会和民主评议党员会议议程,并上报信管学院党总支批准 。

会后,信息管理学院党支部副书记武兵做了发言,他指出,学生党员们在会前进行了充分研讨,每个成员都积极进行沟通,学生党支部的全体党员都本着扎实认真、严肃的态度,为此次专题组织生活会奠定了良好的思想基础。会上,全体学生党员都能够严肃认真地就各自思想、工作学习情况及自身存在的问题进行深刻的剖析。整个组织生活会气氛十分热烈,收到了良好的效果。他希望学生党员结合自我批评和相互批评的情况制定整改措施,认真加以实施。最后他提出了三点建议:一、认真学习、深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想。二、强化在学习、生活等方面的模范带头作用。三、认真做好整改落实,学生党支部书记做好监督,全面完成支部建设的各项工作。

组织生活会和民主评议党员大会结束后,信息管理学院学生党支部进行了民主投票,主要综合学生党员意见与建议,研究修改组织生活会学生党支部查摆的问题和整改方案,根据大会个人自评、党员互评、民主测评及其学生党员个人平时表现,研究确定学生党支部党员评议结果,其中优秀5人,合格10人,分工准备整理相关资料上报和存档。最后,参会学生党支部成员进行了合照。