< 返回

计算机与信息学院党委理论中心组召开专题学习会
2021-12-08 16:15     (点击次数:)

2021年12月7日上午,计算机与信息学院党委理论中心组在明理楼0326会议室召开《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题学习会,会议主要围绕习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》开展了学习研讨。会议指出,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。全党要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

党委副书记武兵谈到,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高,积累了宝贵的历史经验。坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命,这些是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。在教育教学实践中,我们要汲取伟大精神力量,坚决扛起立德树人根本任务,为培养高水平应用型人才砥砺奋斗。

院长、党委副书记张建臣在学习中谈到,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,作为党的历史上第三个历史决议,确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,为持续推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想提供了精神力量、指导思想、领导保障和行动指南。少年强则中国强。实现中华民族伟大复兴,教育工作者义不容辞。我们不仅应从百年党史中汲取智慧和力量,踏实求学、认真教学,脚踏实地、仰望星空;而且应将百年党史转化为课程思政的鲜活内容,引领青年学生赓续红色血脉,传承红色精神,坚守红色道路,扛起新时代大学生的使命担当,走好新时代的长征路。

学院其他领导班子成员依次交流了学习感悟和体会,并结合分管工作做了发言。

会议强调,不忘初心,方得始终,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我们要汲取伟大精神力量,坚决扛起立德树人的使命担当,在新时代新征程上展现新气象新作为。

上一条:【我为群众办实事】计算机与信息学院开展党员“双报到”志愿活动
下一条:学院组织师生学习十九届六中全会精神
关闭窗口