计算机与信息学院举办创新创业训练项目申报经验交流会
2021-03-10 13:03 赵丽敏、胡凯

为深入推进大学生创新创业训练计划工作,鼓励老师积极指导学生进行创新创业训练。3月9日计算机与信息学院在院会议室举办了大学生创新创业训练项目申报经验交流会,主讲人为计算机与信息学院王丽丽老师。

本次讲座主要围绕选题来源、研究内容以及创新点三个方面展开。交流会中,王丽丽老师首先介绍了大学生创新创业训练计划项目的申报类型、项目周期、申报条件、选题要求、申报程序等相关事项。然后自己指导申报成功的项目为例,分享了指导过程中的经验和建议,重点分析了如何选题,使项目具有创新性或明显创业教育效果。最后展示了学生在训练计划项目中已完成的工作,起到抛砖引玉的作用。她强调,通过指导大学生创新创业训练计划项目,不但可以提高大学生创新创业能力,而且对老师的科研工作有很大的帮助。

此次讲座提升了参会教师对国创项目的认识水平,为老师们指导大学生创新创业训练计划项目提供了有益帮助。同时,对我院教师进一步深化科研理论和强化科研实践能力具有重要意义,对我院教师科研创新工作起到积极的推动作用。