计算机与信息学院持续督导学风建设
2021-03-15 15:45 曹士波

“针对自己存在的问题,我制定了以上措施,请高凯月同学作为我的监督人,督促我持续改进,达到共同进步。”3月14日,计算机与信息学院班级督学会在明理楼分别召开。学生们面向班内同学吐真言、谋真策、干真事,深剖自身问题,探讨解决路径,实施结对帮扶,开启了学生自我管理的新进程。

开学以来,计算机与信息学院贯彻学校学生工作会议精神,召开学生管理工作月度协调会、班主任“五有”交流会统筹部署学风建设工作。学院优化了“榜样接待日”活动内容,充分发挥学生党员的榜样带动力,增强党的思想引领力;制定了课堂管理“两自主三规范”,进一步强化班干部自主管理力度,严格管控学生课上手机使用;绘制了课堂区域化座位图,督促学生靠前就坐,集中精力听讲;实行了班干部包干制,将督导任务落实到人,全力推进学业互助;提倡课堂活动随笔记,发挥“烂笔头”作用,让学生在日常记录中提升自主学习能力。

计算机与信息学院通过抓细节落实、抓过程管理,及时解决学风建设过程中存在的问题,让学生在互助督导中提升学习效能,在自我管理中增长知识才干。