倡导餐桌文明,计算机与信息学院志愿服务在一线
2021-03-17 21:17

为贯彻落实“四史”教育,响应习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,3月15日,计算机与信息学院志愿服务队发起文明就餐倡议,在学校餐厅持续开展了“倡导文明就餐,构建和谐校园”志愿服务活动。

3月中旬开始,计算机与信息学院号召学生党员主动带头,党建带团建,成立了一支文明就餐服务小队,在餐具回收点值班。志愿者在食堂开展引导、提醒和秩序维持工作,通过张贴海报、召开学生干部座谈会等形式对文明就餐进行了广泛宣传动员。

志愿者讲述中国粮食的故事,让学生了解农民从摆脱贫困到走向小康,从全面脱贫到乡村振兴的发展历程,让学生在学史中感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”

学生正处于价值观形成的关键时期,计算机与信息学院通过加大志愿服务力度,持续开展文明就餐服务,帮助学生实现从“要我节约”到“我要节约”的转变。通过对浪费严重的学生进行教育引导,让节俭内化于心、外化于行,避免光盘行动成为“一阵风”,树牢了学生的节约意识、养成了节约习惯,以实际行动标注精神文明新刻度。

上一条:计算机与信息学院理论中心组开展“党史学习教育”专题学习活动