计算机与信息学院召开工程教育专业认证推进会
2021-03-21 11:28 张宾 赵丽敏

3月20日,计算机与信息学院在学院会议室召开工程教育专业认证推进会,会议邀请教育部工程教育专业认证企业专家——青软实训教育科技股份有限公司徐美姣院长一行4人参加。

自2020年10月以来,计算机与信息学院积极参与申报工程教育认证工作,全面践行“以学生为中心、成果导向、持续改进”的工程教育专业认证理念,积极推进“专业特色实验室建设”、“一生一师一项目”和“校企合作协同育人工程“等质量建设项目,对工程教育专业认证工作进行了积极探索和尝试。

徐美姣院长充分肯定了计算机学院围绕工程教育专业认证所开展的一系列工作,并就申报书中的“专业发展概况、人才培养目标、毕业要求、课程目标达成情况评价机制、毕业要求达成评价机制”五个方面,对照教育部最新的工程教育认证精神进行了分析和解读,并对我院前期撰写的工程认证申报书提出了修改完善意见。

通过本次推进会,与会教师纷纷表示受益匪浅,对工程教育专业认证的标准和理念有更进一步的理解,对学院工程教育认证接下来的申报受理工作有了更加明确的方向。