计算机与信息学院理论中心组开展党史学习教育专题学习及交流研讨活动
2021-05-12 12:30

5月11日上午,计算机与信息学院理论中心组在明理楼学院会议室开展党史学习教育专题学习及交流研讨活动。

会议集中学习“改革开放新时期历史”,与会人员集中学习了习近平《论中国共产党历史》中《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》、《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》, 《中国共产党简史》第七章内容“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”。

理论中心组学习成员结合院系及工作实际,就院系发展、人才培养、奋斗创新精神、团队协作精神等方面进行了交流发言。

会议指出,改革开放,新中国迎来了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,中国共产党在长期执政条件下战胜了各种风险挑战,不断与时俱进,社会主义旗帜在世界上高高飘扬,随着改革开放步伐不断向前,改革开放史的内容将不断演绎,改革开放史的意义将不断彰显。

会议强调,要深入学习改革开放史,深刻理解我国改革开放的光辉历程、伟大成就、发展经验和历史意义。我们学习改革开放史,要从历史中汲取智慧和力量,砥砺初心使命,增强奋进的信心和勇气,强化担当和作为,在新时代发挥好开路先锋、示范引领的作用。要以校庆50周年为契机,聚焦学院发展重点难点工作、聚焦师生关心关注的实际困难,艰苦奋斗,迎难而上,突破攻坚,推动学校学院高质量发展。