计算机与信息学院组织收看“山东省新工科论坛暨一流课程建设探讨会”
2021-05-16 11:44 曹金风 胡凯

5月13日,计算机与信息学院组织全院教学人员于明理楼0326会议室,集中收看“山东省新工科论坛暨一流课程建设研讨会”。

此次会议以教育部在新工科方面推出的“复旦共识”“天大行动”“北京指南”,以新思想、新理念、新行动推动新工科发展为背景,为“加快山东省新工科建设和发展,培养新经济急需紧缺人才,培养引领未来技术和产业发展的人才为目标”而召开的。此次讨论会的主会场设在青岛西海岸新区。

此次研讨会结束后,在院领导、专业负责人统筹安排下,围绕计算机学院的核心课,共组建了“程序设计基础”、“数字电路”、“面向对象程序设计”、“离散数学”、“数据结构”、“计算机组成原理”、“操作系统”、“数据库系统原理”、“计算机网络”、“软件工程”15门课程的教学团队,下一步我院将制定政策,鼓励和推动课程负责人带领教学团队成员以“国家级一流课程建设标准”积极开展课程建设工作。