计算机与信息学院召开党支部书记例会
2022-10-12 17:58

20221011日下午,计算机与信息学院在0326会议室组织召开党支部书记例会,安排部署相关党建工作。学院党委书记王付山、全体党支部书记、委员及学院组织员参加会议,会议由党委书记王付山主持。

会议首先进行第一议题学习,学习了习近平在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大专题研讨班上的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章

会议强调,作为新时代的高校教育工作者,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,认真贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,以高质量党建引领推动高等教育高质量发展。

党委书记王付山介绍了近期党建工作重点和具体要求,并对扎实推进理论学习、深入开展主题党日等重点任务进行了部署。

会议要求,各党支部继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神,立足党建与教育教学深度融合,精心组织开展党建活动。同时,各支部要落实好党的组织生活各项制度,严格开展“三会一课”,努力提高理论学习质量;可利用“学习强国”、“灯塔党建”等平台拓宽学习渠道,在增强活动吸引力、感染力、学生参与度上创新思路,努力做到人人参与,全员覆盖;积极发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。