计算机与信息学院党委理论学习中心组进行集体学习
2024-04-24 16:34

2024年4月23日,计算机与信息学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记论全面从严治党和习近平总书记法治思想,专题逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开展研讨交流。

学院党委书记主持学习并讲话。学院理论中心组成员、办公室主任、组织员、支部书记和辅导员参加学习

会议指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。

会议强调,党的纪律处分条例是党的纪律建设的重要法规,对于维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性具有重要意义。不断学习中国共产党纪律处分条例,旨在加强学院领导班子对党的纪律要求的认识,增强党性修养,推动学院党风廉政建设。全体成员要深刻领会其精神实质,切实将党的纪律要求贯彻到工作和生活中

会议要求,班子成员要认真学习贯彻落实习近平总书记法治思想,落实全面从严治党要求,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、整治形式主义为基层减负、深化能力作风建设、抓好当前审核评估工作等重点工作贯通起来、一体推进,推动纪律教育常态长效,以高度的政治责任感、历史使命感落实立德树人根本任务,加强学习思考与交流,进一步增强学院领导班子的凝聚力和战斗力,为学院的发展提供坚实的保障。

(作者:田庆华  供稿审核人:武兵 王付山)