创业中学习,学习中创业
2018-05-16 16:57 李天志

3月20日下午,校企合作共建单位——青软实训邀请了来自   我们资源环境与规划学院,目前已成功创业的陈晨学长和他的创业伙伴们,在9号楼2003教室就大学、工作、创业三个方面进行了全面的交流与分享。信息管理学院2016级计算机科学与技术专业大数据应用与开发方向、网络工程专业嵌入式系统应用与开发方向及数学科学学院信息与计算科学专业智能软件开发方向的近90名同学参加了分享会。

陈晨学长围绕“在创业中学习,在学习中创业”这个主题,详细分享了自己从大学到工作再到走上创业道路的心路成长历程。学长认为成功从来没有捷径,需要付出辛勤的汗水,所以对于想要有所成就的人而言,坚持的毅力就显得尤为重要。谈到自己对创业的感悟,他指出创业就必须十分注重知识技能的储备和人脉关系的积累,要广泛学习社会和实践知识,不断充实和完善自己,要以坚定不移的信念和百折不挠的毅力向着自己的既定目标进取。

在活动交流环节,同学们也积极踊跃的就“创业需要具备什么”、“如何实践创业想法”等提出疑问,学长耐心解答,最后学长鼓励大家平时要认真学习积累,学好专业知识,为自己之后的就业或者创业打下坚实的基础。

通过此次学长经验交流分享会,让同学们获得了宝贵经验,增强了学习动力,树立了奋斗目标,更找到了人生方向,使自己的职业生涯规划更加明晰。