计算机与信息学院召开“教学质量标准化和规范化”教学研讨系列活动
2021-03-04 07:43 曹金风

为进一步贯彻落实2021年全国和山东省教育工作会议精神,教务处教学质量提升工程工作方案,32日下午,计算机与信息学院召开了教学质量标准化和规范化教学研讨工作会议。学院领导、全体教师参加了会议。

会上,分管教学副院长从学生的毕业论文质量、课程教学大纲的修订、课程教学内容的实施、课程考核的评价体系、督导听评课等方面的工作进行了详细的部署。重点讨论了如何提升学生毕业论文的质量,系主任针对往届毕业论文出现的问题,依据专业的人才培养目标出台与之相对应的毕业论文评价标准达成共识。学院主要负责人对整个毕业论文的工作流程给出了指导性意见,明确指导老师、评阅老师的责任和义务,毕业论文的指导老师、评阅老师严格按照制定的评价标准来综合评定学生的毕业论文成绩。

会后,各系部从专业的角度分别从毕业论文的选题、开题、指导过程、论文任务点的完成度、成绩的评定、答辩等环节的具体细节问题进行研讨,为学院制定毕业论文的质量标准文件提供了依据,确保学生毕业论文的质量。

上一条:计算机学院借力青软U+智慧云平台推进工程教育认证工作