【我为群众办实事】计算机与信息学院凝聚榜样力量为学生办实事、解难题
2021-12-12 22:37

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员先锋榜样作用,12月12日,计算机与信息学院举办第五期“榜样接待日”活动,组织教学能手帮助学生树立奋斗目标,明确的自我认知,充实学习生活。

本期活动由计算机与信息学院教学能手沙焕滨老师主讲。活动中,沙焕滨老师以“自己的几个无悔的决定”和“时时自省,自己的几个悔”两大主题展开分享。他强调了学业对于大学生的重要性,鼓励学生们树立正确的学习动机、找到合适的学习方法。他详细讲述考研指导经验,分析优秀青年在学习、生活、做人等方面的精神,通过叙述自己从高中到现在的人生奋斗历程,教导大学生在人生道路上要树立属于自己目标、开拓自己的眼界、勇敢走出去的人生经验,还教导学生们保持坚强乐观的人生态度,鼓励学生们好好学习,勇于尝试,走出自己的“舒适区”,寻找人生的“塔台”,并为之航行。学生们积极向老师请教,沙老师都一一应答,解决了学生众多难题。

计算机与信息学院将学生放在心上,及时发现、梳理、化解困扰学生成长的矛盾,全力助推学生全面发展。榜样接待日活动的举办,让学生们感受到了榜样的力量,通过师生间的良性互动,增强了师生友谊,为学生成长成才注入一剂强心针。