< 返回

计算机与信息学院召开访企拓岗专项活动第一场线上会议
2022-05-11 18:04     (点击次数:)

为进一步拓宽学生就业渠道,多措并举增加就业岗位,贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》和《山东省人力资源和社会保障厅山东省教育厅山东省残疾人联合会关于强化落实高校毕业生就业工作“一把手"工程的通知》,5月11日,计算机与信息机学院以线上形式召开了第一场校企洽谈会。

计算机与信息学院院长、书记、毕业班辅导员与山东浪潮优派科技教育有限公司、青岛青软实训教育科技股份有限公司、山东骏文信息科技有限公司、青岛英谷教育科技股份有限公司等4家和学院合作密切的企业进行了线上洽谈,校企双方围绕毕业生就业、人才培养、校企合作等方面进行了深入交流。

会上,计算机与信息学院负责人将四家校企合作学生的就业情况进行了对比展示,表示学院将以此次“访企拓岗促专项活动”为契机,在已有深厚合作的基础上,进一步通过推进实习基地建设、校企资源共享等方式,拓宽延伸与公司的深度合作,尤其在拓展岗位、打造就业先进典型、高质量实习就业等方面,不断提升双方合作质量,助力毕业生更加充分更高质量就业。

按照“全面深化校企合作、供需对接”的访企拓岗促就业行动目标,双方就计算机与信息学院2022届毕业生开拓更多就业岗位和机会进行了沟通交流。

此次访企拓岗是学院落实2022届毕业生充分高质量就业的关键一环,接下来学院将继续通过召开多场访企拓岗专项活动会议,主动走访用人单位,开展社会需求调查、进行毕业生就业状况跟踪、深化校企合作和供需对接,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,为毕业生充分高质量就业保驾护航。


上一条:计算机与信息学院组织教师参加一流本科课程建设与申报研修班培训会
下一条:计算机与信息学院召开学生信息员会议
关闭窗口