计算机学院与青软集团联合举办工程教育专业认证讨论会
2023-04-19 20:26 曹金风

419日下午,计算机学院联合青软集团在明理楼0326会议室召开工程教育专业认证研讨会,会议采用“线上+线下”相结合的方式,计算机与信息学院副院长王洪丰主持会议,青软集团产业学院院长徐美姣,青软集团常驻德州学院代表蒋勇老师、董光智老师,工程教育认证工作小组成员参加了此次会议。

会上,集中讨论了关于人才培养模式的校友调查、雇主调查、利益相关者调查的模板,针对软件工程专业培养方案修订、课程目标达成评价分析的重点、难点等问题进行了深入讨论。

通过讨论,充分认识到工程教育认证工作的重要性,必须紧扣主线底线、抓住认证关键,深入剖析存在的问题和不足,扎扎实实做好认证申请工作。今后,学院将针对工程教育认证相关工作开展系列要逃交流,坚持以工程教育认证为抓手,进一步推进”学生中心、产出导向、持续改进“的OBE教育理念全面落实到人才培养的各个环节,不断提高专业的核心竞争立,努力提高人才培养质量。

上一条:天文大数据中心科研成果获评2022年度山东省大数据发展创新实验室二十大创新成果