计算机与信息学院组织青年教师课堂教学院级选拔赛
2023-06-14 09:45 曹金风

为进一步提升青年教师的教育教学能力和业务水平,提高课堂教学水平和教学质量,锤炼青年教师基本功,计算机与信息学院于613日在明理楼0335多媒体教室组织开展了青年教师课堂教学院级选拔赛,本次共9名青年教师参赛,学院督导组成员、教学骨干担任评委。

为了有针对性地帮助各位参赛教师提升教学水平,取长补短,此次比赛采用全体参赛教师讲完后,评委针对每位参赛教师的教学过程进行了点评。评委们从教学内容的选取、教学过程的设计、教学案例的选取,思政元素的融入,现代教学手段与方法的运用以及如何体现课程的高阶性、创新性等方面提出了切实可行的建议。

此次选拔赛得到学院领导的高度重视,为青年教师搭建了一个交流、学习、展示自我的互动平台。通过青年教师教学比赛,充分发挥了教学比赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,促进了青年教师将课堂教学改革的理念内化于心、外化于形,从教学设计、教学内容、教学方法与手段等方面完善了课堂教学体系,推动了青年教师队伍建设改革,对我院教师队伍梯队建设起到了极大的推动作用。