学院举办学术交流活动
2018-05-16 17:57 信息管理学院

420日上午,中国科学院国家天文台崔辰州研究员应我校“天衢英才”特聘教授张同杰邀请来校,在信息管理学院会议室作了题为《从虚拟天文台到互动式数字天象厅》的学术报告。报告会由张同杰教授主持。

报告中,崔辰州研究员向大家介绍了天文学研究进入大数据时代的背景、虚拟天文台的基本知识,阐述了中国虚拟天文台的研究现状,分析了数据驱动的科普教育理念、世界上代表性的D2EPO项目,并就万维望远镜和互动式数字天象厅的内容进行了介绍。报告不仅使教师接触到国际前沿的学术知识,也对信管学院进一步开展计算机应用技术研究具有很好的指导意义。

报告会后,张同杰教授、崔辰州研究员与老师们共同探讨了相关问题,大家就计算机应用技术学科的发展进行了热烈的讨论。

信管学院、物电学院教师聆听了报告会并参加交流活动。