计算机与信息学院举办《FAST地外行星SETI探测》学术研讨会
2021-03-29 08:46 刘聪

325日下午,计算机与信息学院召开《FAST地外行星SETI探测》学术研讨会,此次学术研讨会的主讲人来自北京师范大学在读博士陶振钊、焦康。

研讨会主题是FAST地外文明观测,陶振钊重点介绍了数据处理和常见的信号干扰,如何从观测数据中寻找目标信号。焦康博士做了题为《Model-independent measurement of the Hubble Constant and the absolute magnitude of Type Ia Supernovae》学术报告。计算机与信息学院相关老师参加了此次学术研讨会,并展开了激烈的讨论,为后期提升教师科研能力,凝练科研团队起到了积极的推动作用。

专家简介:

焦康 北京师范大学在读博士,研究方向:宇宙学

陶振钊 北京师范大学在读博士,研究方向:SETI地外文明搜索

上一条:计算机与信息学院举办《结合电离氢星系数据与哈勃参量独立于宇宙学模型限制宇宙曲率》学术研讨会
下一条:计算机与信息学院和青软实训联合举办“横向项目立项”申报线上评审会