计算机与信息学院学术交流:ROS加速机器人智能化变革
2021-05-20 10:42 刘豪睿

519日下午,在厚德楼四楼全自动高清录播教室,计算机与信息学院举行了机器人学术交流报告会,机器人知识社区“古月居”创始人,武汉精锋微控科技有限公司联合创始人胡春旭以“ROS加速机器人智能化变革”为题进行了汇报,全校相关师生参加了会议。

古月居(www.guyuehome.com)致力于为机器人学习者提供优质的交流学习平台,累积高质量文章两千篇300万字,教学课程视频300小时,线上用户50万人以上,已经形成集媒体中心、原创资源、社区论坛、教学方案、开发者为一体的社区生态,通过AI机器人+社区生态的创新模式,赋能智慧教育。

科技的快速发展正在推动机器人向智能化方向进化,越来越多的机器人走向人们的生活及生产环境,在这过程中,机器人操作系统(Robot Operating SystemROS)作为一种重要的软件开发框架,大大提高了机器人的开发与部署效率,在分工协作、软件维护和系统扩展中具有重要意义。时至今日,ROS已成为机器人领域的普遍标准,正在变革无人驾驶汽车、云脑机器人、新一代工业机器人等诸多领域,结合人工智能技术引领机器人新一轮的技术浪潮。

现场活动包括:主题分享、现场抽奖、答疑交流、现场抽奖、云机器人平台线上仿真体验和指导以及小范围技术交流等。

此次交流对于教科研工作及相关实验室建设等具有重要参考意义,使参加师生深受启发。

上一条:计算机与信息学院组织参观“德州市最美科技工作者”先进事迹展