计算机与信息学院举办“地外文明SETI和FRB搜寻”学术研讨会
2021-09-02 18:12 刘聪

9月2日,计算机与信息学院天文大数据实验室举办以“地外文明SETI和FRB搜寻”为主题的学术研讨会,此次学术研讨会使用腾讯会议方式举办,邀请了新疆天文台的裴鑫老师、国家天文台牛晨辉博士后和李时雨博士后,计算机与信息学院天文大数据实验室相关老师在天文研究院0569会议室参与了聆听和探讨。

会议由王洪丰老师主持,裴鑫老师的《FAST Burst Multibeam instrument》报告、牛晨辉博士后《CRAFTS中快速射电暴的搜寻》报告、李时雨博士后《FAST多波束接收机实时FRB搜寻算法》报告分别从不同角度对FRB信号和SETI信号的处理分析方面展开研讨。参会老师就相关热点问题同专家展开了激烈的讨论,为后期天文大数据实验室的建设发展和提升老师们的科研能力起到了积极的推动作用。