瞻仰红色丰碑 缅怀革命先烈
2019-09-28 13:51 信息管理学院

为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,促进德州学院的精神文明建设,9月27日上午,信息管理学院组织学生党员和共青团员代表到德州市革命烈士陵园开展祭扫活动,深切缅怀先烈的丰功伟绩,寄托对先烈的无限哀思。

在负责人的带领下,大家共同瞻仰了人民英雄纪念碑。大家在人民英雄纪念碑前鞠躬并默哀,表达了对先烈的深切缅怀和敬意。随后,学生党员和学生代表进行宣誓,铮铮誓言表达出同学们对祖国深深的祝福,表明了同学们要做有理想、有本领、有担当的新时代青年的决心。

随后,同学们有序地参观了无名烈士之墓、烈士墓区及人民英雄纪念馆。大家认真地聆听革命烈士的事迹,体会中国共产党员前赴后继,不惜抛头颅、洒热血,为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命。在场学生党员表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心,牢记使命,把爱国之情、报国之志化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。共青团员表示,要坚定追随中国共产党的信念和决心,将革命烈士的爱国精神发扬光大,在今后的学习生活中发愤图强,做新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。