计算机与信息学院各党支部开展“我来讲党课”活动
2020-07-03 09:15 任广明

为庆祝即将到来的七一党的生日,根据学校党委组织部《关于开展“我来讲党课”活动的通知》要求,并结合当前的疫情,计算机与信息学院各党支部于2020630日下午分别开展了我来讲党课活动,主讲人为各支部书记。

学院第一教师党支部结合当前疫情及学校教学实际情况,做了主题为“疫情期间党员在筑牢课堂思想防线中的作用”的党课。本次党课主要讲述了特殊时期如何发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,共产党员如何要用实际行动履行党旗下的誓言。

学院第二教师党支部从对课程思政的认识、课程思政的内容及思政教育的实施探索三个方面做了主题为新冠疫情下,党员教师开展课程思政探索的讲座,积极引领广大教师党员进一步加强课程思政建设。

学生党支部以在疫情中彰显的中国特色社会主义制度优势为主题,从坚持党的集中统一领导、密切联系群众、全面依法治国、集中力量办大事等方面,讲述了在此次疫情大考中所彰显出的中国特色社会主义制度的优越性,教育引导学生党员进一步增强爱党爱国奋斗精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

党课后,各支部党员纷纷表示,此次党课受益匪浅,进一步加深了对党的认识,力争在以后的学习、工作中,不忘初心,牢记使命,立足岗位,争先创优,为学校的教育事业做出新的更大贡献。