计算机与信息学院副院长上专题党课
2021-06-02 17:06

为了让同学们了解国家形势与政策,了解党的路线方针,践行全心全意为人民服务的宗旨,在5月28日,副院长吕文志给在校学生上专题党课。

首先,吕文志向19级软件工程一班的同学们宣讲了本次党课的主题:勇于自我改革是我们党最鲜明的品格。吕院长表示,在历史的长河中,伟大的中国共产党经历了时代的变迁而经久不衰,始终不变的是坚持改革的信念和决心。随后,吕院长阐述了关于自我改革的三个重要观点:自我改革是马克思主义政党性质的必然体现,自我改革是我们党近百年奋斗历程的经验结晶,自我改革是我们党应对内外形势变化的必然要求。最后,吕院长指出了发扬自我革命精神的几点做法,他认为,发扬自我革命精神的重点是进行自我反思和总结。我们当代大学生更应时刻反省自己,在反思中找到自身发展的方向和目标,发挥积极先锋模范作用。

本次专题党课不仅为同学们普及了中国共产党的改革发展历史,也启发了同学们如何在党的旗帜下走好自己的人生之路。我院将继续组织党员干部开展专题党课,为党培养一批批优秀的社会主义接班人。

上一条:迟沂军副校长为计算机与信息学院师生 上党史学习教育思政课