计算机与信息学院党委召开专题会传达学习贯彻党的二十大精神
2022-11-11 12:38

20221110日,计算机与信息学院党委召开专题会议,传达学习贯彻党的二十大精神。学院党委全体成员和支部书记参加了学习,学院党委书记主持学习并讲话。

会上,学院党委书记带领大家认真学习了党的二十大精神、二十届一中全会精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。

会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次大会明确宣示了我们党在新时代新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等重大问题,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,进一步指明了党和国家事业的前进方向,必将成为实现中华民族伟大复兴进程中的重要里程碑。党的二十大必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利,发挥十分重要的指导和保证作用。同时,会议就学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求,要认真制定学习计划,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵,聚焦七个讲清楚,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移把党的二十大精神落实到学院高质量发展的各个方面,扎扎实实搞好学习、推动发展。

张建臣在发言中表示,要全面准确的学习领会党的二十大精神,深刻领会党的二十大的重大政治意义、理论意义、历史意义,切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照学院党委会会议要求,尽快将党的二十大精神融入到教育教学实践中去,全力抓好教育教学、申硕攻坚等重点工作,全面推进高水平应用大学的建设。

武兵表示,要深刻学习贯彻落实党的二十大会议精神,不断加强学生教育管理,开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训,通过各种形式推动会议精神进班级、进课堂、进头脑。

于学斗表示,要带头提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神与学院教育教学、人才培养结合起来,认真研究新举措,积极推进工程认证、人才培养模式改革等重点工作,不断提升学生学业水平和就业能力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神与统筹疫情防控结合起来,毫不松懈地抓好当前疫情防控工作,确保师生健康安全。把学习宣传贯彻党的二十大精神与推动发展结合起来,确保党的二十大精神在学院落地生根,全力以赴落实立德树人根本任务,不断开创各项工作新局面、展现新作为,不断提升人才培养质量,不断推动学院高质量发展。

会上,还学习传达了省委十二届二次全会精神,认真学习《中共德州学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》和《德州学院党的二十大精神学习培训工作方案》,讨论研究了计算机与信息学院关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的学习计划。同时,就如何落实好《德州学院新冠肺炎疫情常态化防控下学校各类人员管理暂行规定》、《德州学院外出实习学生党员教育管理办法(试行)》、《德州学院党建“双创”培育创建项目管理办法(试行)》、《德州学院关于进一步加强学生教育管理和服务工作的实施意见》等工作进行了研究部署。