计算机与信息学院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲会
2022-11-23 15:46

11月22日,计算机与信息学院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲会,学院党委书记王付山作宣讲报告。宣讲会以线上的形式召开,全体教职工参会。

王付山结合党的二十大精神学习心得和学院发展实际,以《深入学习领会党的二十大精神,做人民满意的好教师》为题进行了宣讲。

王付山指出,全院上下要深入学习领会党的二十大的重大意义,深入学习领会党的二十大的主题,深入学习领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入学习领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深入学习领会对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署,深入学习领会以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深入学习领会发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求。

王付山强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全院师生要原原本本逐字逐句学习党的二十大报告和新修订的党章,要在“八个深入学习领会”上下功夫,把党的二十大精神贯彻落实到学院各项工作全过程。

王付山要求,全体教师作为学生人生中的关键人物,要始终保持学习和进取的姿态,潜心立德树人,将教育情怀融入日常教育教学,做学生成长的“四个引路人”。要遵纪守法,修身养性,廉洁自律,潜心研究,辛勤耕耘,用高尚的师德获得学生的尊重;要用勤勉的师风获得学生的尊重;要用扎实的学识获得学生的尊重,从而赢得家长的尊重和社会的认可,努力成为新时代的“四有”好老师。