党委书记联系班级上思政课
2023-10-16 15:38

为使同学们更好开启大学生活,规划人生道路,树立正确的人生观、世界观、价值观。20231013日上午,计算机与信息学院党委书记王付山在明理楼0311教室为大一新生开展了关于新时代青年如何成长成才的思政课。

此次课程以“厚植家国情怀,涵养进取品格,增强奋斗精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为题,围绕四个方面,与同学们进行了沟通交流。讲课中指出,作为新时代大学生,一是要坚定理想信念,厚植家国情怀;二是要涵养进取品格,增强责任担当;三是要勇于奉献,锤炼“能吃苦”的坚毅品质;四是要增强奋斗精神,练就过硬本领。结合学习生活实际,启发同学们认真思考和制定自己的学习目标和人生目标,认真思考自己想成为一个什么样人,认真思考自己如何才能做最好的自己,认真思考自己如何才能成为一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

课后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,一定牢记学院嘱托,牢记时代赋予的历史使命,坚定不移听党话、跟党走,树立坚定的理想信念、不断完善自己,努力做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。