我院到山东华宇工学院开展党的建设“1+1”对口帮扶活动
2023-11-16 10:43

为进一步落实《中共山东省委高校工委关于做好公办高校和民办高校党的建设“1+1”对口帮扶工作的通知》要求,加强民办高校党建和思想政治工作,近日,我院到山东华宇工学院信息工程学院开展了党的建设“1+1”对口帮扶活动,双方学院党委书记、院长、党支部书记及教师代表参加了会议。

会上,信息工程学院党总支书记葛宾就学院党建工作基本情况做了简要介绍,学院院长薛河儒就学院发展概况、办学理念以及近几年来学院在教育教学、科研、就业创业等方面的情况做了介绍。我院负责人介绍了学院党建工作、师资队伍、教育教学、学科专业建设、社会服务、学生考研就业等基本情况随后,双方就党的建设、师资队伍建设、学科专业建设、科学研究等方面如何开展下一步的合作与支持进行了交流。

信息工程学院院长薛河儒对我院大力推进与信息工程学院的党建对口帮扶工作,表示衷心感谢,希望在党建工作、人才培养、科学研究等方面建设提供支持和帮助,助力其在党建、学科专业建设等方面力争取得新突破,再上新台阶。

计算机与信息学院负责人表示,开展公办高校与民办高校党建对口帮扶,是全面从严治党向纵深推进的具体体现,我们会全力支持信息工程学院的各项工作。通过双方共同构建的沟通衔接机制,进一步加强交流,密切联系,全面落实立德树人根本任务,促进双方共同进步和人才培养质量的不断提升。双方以党建对口帮扶为契机,推动党建工作、人才培养、科学研究等合作交流与全面进步,努力做到优势互补、协同育人,推动教育事业高质量发展。

此次活动,为两校之间的进一步学习与交流搭建了平台,对于加强民办高校党建和思想政治工作,进一步促进双方事业共同发展都具有重要意义。

(作者:田庆华 供稿审核人:王付山)

上一条:我院副教授李天志应邀为德州市城市管理局做网络安全专题报告