计算机与信息学院党委理论学习中心组进行集体学习
2023-11-20 17:02

20231117日,计算机与信息学院党委理论学习中心组集中学习习近平在中共中央政治局第九次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示、新时代家庭家教家风建设的根本遵循——《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》、习近平总书记同美国总统拜登举行中美元首会晤时的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》、习近平总书记关于党的建设的重要思想。

学院党委书记主持学习并讲话。

学院理论中心组成员、办公室主任、组织员、支部书记和辅导员参加学习。

会议强调,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,关键在人。要加强党的理论和路线方针政策教育,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史宣传教育,用共同理想信念凝心铸魂,深入培育和践行社会主义核心价值观。在强国建设、民族复兴的新征程上,要把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的建设的重要思想为指导,确保全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

在交流发言中,武兵谈到,中华民族传统家庭美德是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,是家庭文明建设的宝贵精神财富,也是我们坚定文化自信的重要源泉。习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,既有总体要求,也有重点抓手,具有鲜明的时代性、实践性。新征程上,我们要深刻践行习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,不断提高家庭家教家风建设的实效性。

王荣燕谈到,培养担当民族复兴大任的时代新人是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标,而家庭作为社会的基本细胞和人生的第一所学校,是培养时代新人的起点和关键环节,具有天然优势和特殊作用。新时代的家庭家教家风建设,要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,从家庭做起,从娃娃抓起,教育引导后代把党和国家确定的奋斗目标作为自己的人生目标,做新时代的追梦人。

会议要求,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想作为全体党员干部理论学习的重要内容,及时跟进学,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一。学院全体党员、干部要通过全面深入学习,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(作者:田庆华   供稿审核人:王付山)

上一条:计算机与信息学院选派教师骨干为德州市公安局高速公路交通警察支队开展入职培训
下一条:计算机与信息学院2023年下半年拟确定党员发展对象公示公告