计算机与信息学院组织全体党员、入党积极分子收看《榜样8》专题节目
2023-12-22 11:02

2023年12月21日晚8点,由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。计算机与信息学院组织全体学生党员、入党积极分子集中收看,教工党员在线学习收看,共同学习优秀党员的先进事迹。

节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,讲述了钱七虎、刘伶俐、唐菊兴、吴慧芳、热孜万古丽·沙吾提等先进典型一心为党、一心奋斗、一心为民的感人事迹,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

学习收看活动后,党员代表畅谈感想感悟、学习体会,表明努力方向、决心意志。党员代表杨家凤在观看完表示:“默默坚守各自岗位,共同身份中共党员。坚守初心与使命,保持对工作的热情与对人民的关爱,才能成为像榜样一般的人。”党员代表丁晗迪表示:“共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神,让我深深地感动、折服。榜样是精神,更是力量,是一股催人奋进的力量。我将从榜样的身上汲取智慧和力量,用榜样的力量激励自己砥砺前行!”榜样如灯塔,指引着每一个人去追求自己的梦想,去坚持自己热爱的事业、去创造更有价值的未来。

初心如磐、使命在肩,榜样力量催人奋进,先锋标杆激励前进。一个个鲜活的形象,一个个动人的实际,真正诠释了新时代党员的高尚品质,诠释了什么是全心全意为民服务,在今后的工作学习中,计算机与信息学院师生将立足岗位、扎实工作,争做出色的“榜样人”。

(作者:计算机与信息学院 侯新颖 供稿审核人:曹士波)