计算机与信息学院召开新生入学教育大会
2021-08-29 22:28

为了使2021级新同学能更好的适应大学新生活,更加详细的了解学院,明确校纪校规,加强专业认知,培养良好的学习习惯。8月29日,计算机与信息学院在明理楼召开新生入学教育大会。

本次大会主要针对大一新生开展。首先,主持人对大一新生的到来表达了自己的美好祝福和殷切盼望,其次主持人从学校学院情况介绍、学分制度、选修及其收费介绍、综合教育学分介绍、评价评优介绍、学生违纪处理、文明素养提升我先行这六个方面对新生进行讲解。他在讲文明素养提升我先行时提到回收餐具的问题。自觉回收餐具体现了当代大学生的素质,不收餐具、吃完就走的不良行为会影响其他同学就餐并加重餐厅服务人员的负担。因此,主持人倡导同学们积极行动起来,警醒我们在饭后自觉回收餐具,为他人同时也为自己营造一个干净的就餐环境。自觉回收餐具。饭后把餐具和杂物送到餐具回收处,既减轻了食堂工作人员的工作量,又方便了其他同学就座用餐。

在大会结束时,主持人为现场的同学一一解答疑惑,帮助他们更好的适应大学生活,同时也再次送上了自己对新生的美好祝福。

上一条:计算机与信息学院组织学生党员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
下一条:计算机与信息学院召开迎新大会,热烈欢迎2021级新生