计算机与信息学院召开线上家长会
2022-05-13 15:16

为增进学院与新生家长间的交流,5月13日晚,计算机与信息学院利用腾讯会议召开了2021级学生线上家长会,会议由2021级辅导员岳凡琦老师主持。

会议伊始,辅导员用几张学生照片向家长们介绍了学生情况,拉进了与家长的距离。随后,辅导员从学院发展和专业特色、学校疫情防控工作、学生安全教育、学业生涯规划、学生心理健康等方面与家长进行了详细的介绍,并向家长提出几点建议:一是希望家长积极参与到学生管理服务中来,及时反馈学生的思想变化和学生管理服务意见:二是希望家长积极参与关注学生思想和心理变化,积极配合学校,加强学生家庭责任教育、安全风险教育,与学校一起做好疫情常态下的学生管理工作;三是督促和指导学生学会集体生活,培养团队合作能力、人际交往能力,学会包容、理解;四是正面引导学生自主学习,共同提前做好学业规划,鼓励学生尽早走入社会、锻炼自己。最后,辅导员与家长们进行了互动交流,解答了家长们提出的问题。本次会议持续1个半小时。

2021级学生线上家长会是特殊时期的一种家校沟通方式,是学院探索家校共育途径,形成家校育人合力的有益尝试。今后,学院将进一步强化家校合作,丰富家校协同载体,携手共创育人环境,助力学生成长成才。