计算机与信息学院开展榜样助学活动
2022-11-24 17:37

为了帮助2022级新生更好的适应大学生活,掌握学习方法,提高学习能力,11月23日,计算机与信息学院开展榜样助学日活动。

本次榜样团成员有李春玉、鞠秀丽、李峰蕾、曲钊睿、姜文俐。这一次榜样团成员主要为同学们讲解了大学英语的学习方法。榜样团成员表示英语是一门语言类学科,学习英语不是一朝一暮的事情,它是一个逐渐积累的过程。榜样团成员提醒同学们要加强平时的学习,特别是单词量的积累,只有日复一日的坚持才能取得优秀的英语成绩。榜样团成员推荐同学们多阅读英语课外书,提高自己的英语阅读能力,常常做一些英语习题,保持题感的同时积累生词。榜样团成员还特别强调不要觉得自己的基础差,就消极的对待英语,要正视自己的问题,寻求解决方法。最后榜样团成员对同学们学习英语的过程中遇到的难题做出详细的解答,既为同学们扫清学习障碍,又为同学们指明学习方向。

榜样助学活动圆满结束。通过这次榜样助学活动,同学们掌握了更多的学习方法,学习中的难题得到解决,学习英语的热情也大大提高。