信息管理学院举办师资培训反馈报告会
2018-05-19 17:37 信息管理学院 |

4月24日下午,信息管理学院郭长友教授在厚德楼302会议室举办了关于“第八届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛”指导教师培训的反馈报告。

会议中,郭长友向信息管理学院全体教师分享了在北京参与培训的所学所得,讲解了本次大赛培训的目的和课程内容,重点讲解了大数据技术与应用赛项以及使用Hadoop及Python等工具进行大数据处理与分析,同时对第八届全国大学生信息素养大赛赛项及竞赛内容进行了介绍,并强调了参赛流程及报名注意事项。

信息管理学院全体教师在报告的引导下,以汲取国际先进经验与趋势,提升计算机基础课程水准为话题进行了沟通和交流,并且对了解大数据、创客教育和互联网+等最新趋势在教学中的应用展开了热烈的讨论。报告会使老师们了解了竞赛的有关信息,熟悉了竞赛重点考核内容,从而对提高学生的能力和竞赛成绩起到了关键性作用。

第八届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛增设大数据技术与应用赛项,为了帮助参赛院校师生更好地组织竞赛,切实提升能力和获得佳绩,大赛组委会特在4月14日—16日给准备报名参赛的院校教师及组织者举办培训。信息管理学院派代表前往北京参加了此次培训。

上一条:信息管理学院参加2018山东计算机学会党建与科技创新工作书记研讨会