学校在第十一届蓝桥杯全国软件与信息技术专业人才大赛全国总决赛中获佳绩
2020-11-30 13:03

近日,第十一届蓝桥杯全国软件与信息技术专业人才大赛巅峰之战—全国总决赛圆满落下帷幕。经过层层选拔,激烈角逐,我校最终荣获国家级一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项,优秀奖2项。

作为特殊的一届赛事,在新冠肺炎疫情常态化防控期间,本届蓝桥杯首次取消在北京举办全国总决赛的先例,以一校一赛点的方式在我校设置赛点,经学校领导统筹安排,老师们精心部署,本次决赛得以在我校顺利举行,全力为参赛选手创造了一个友好、安全、安心的竞赛环境。各参赛选手采用线上答题的方式参与决赛考试,由服务器上传考生数据。

在学校的积极鼓励引导下,我校的各参赛选手赛出了自己的真实水平,取得了理想成绩,提高了学生自主创新意识和工程实践能力,激励大学生学习计算机相关知识和实践技能的兴趣和潜能,进一步推动了我校计算机、软件及电子专业教学创新与改革,提升我校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。

今年受新冠疫情影响,蓝桥杯大赛总决赛从5月延期至11月。延迟半年的总决赛,让高校师生得以尽情释放饱满的学习热情,竞赛中你追我赶,异常激烈,呈现了我国高校IT相关专业学子的顶级水准。据悉,本届大赛共有来自北京大学、武汉大学、西安交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、吉林大学等高校在内的800余所高校的顶尖选手集结赛场,争夺蓝桥杯全国总决赛的桂冠。双一流高校参赛率超过80%,双一流高校参赛人数达到9717人,全国各高校的参赛总人数超过6万余名。

蓝桥杯全国软件与信息技术专业人才大赛已成功举办了10届赛事,大赛的举办得到了教育部、工业和信息化部有关领导的高度重视,相关司局的大力支持,也得到了各省教育厅和各有关院校的积极响应,更得到了参赛师生的广泛好评,参赛学校超过1200余所,参赛规模已达四十万人次。