计算机与信息学院开展实验室安全专项检查
2022-06-03 17:59

62日,由分管院长助理、实验中心主任组成实验室安全检查小组,对全院机房、特色实验室、科研实验室进行安全专项检查。

此次实验室安全专项检查重点针对《学校安全大排查大整治检查项目一览表》中 “实验室三级联动安全管理责任体系”“实验室使用及管理制度”“特种设备使用及管理”“实验室人员安全技能和操作规范培训”“实验室危险源管理”等指标,要求各实验室做好台账和现场检查的准备。

检查中对实验室发现的各类隐患建立台账,实行清单式管理,能整改的要立即整改,无死角深入开展排查整治,做到点上突出、面上覆盖。重点排查实验室消防、用电安全、室内卫生、实验室防疫及值日记录等项目,充分发挥实验室安全主体责任,把实验室安全责任落实到岗位,落实到个人,彻底杜绝安全隐患,确保实验室安全。

上一条:计算机与信息学院实验室获批实验技术和自制仪器设备项目立项
下一条:计算机与信息学院召开迎新大会,热烈欢迎2021级新生