< 返回

青春战疫,信管学子抗击疫情冲在前
2020-04-21 11:32     (点击次数:)

新冠疫情发生以来,全国上下团结一心,众志成城,共筑抗击疫情防线。在这场形势严峻的战役下,信管学子也冲锋在前,自发参与到志愿者行列中,他们用年轻的肩膀扛起责任,发挥所长,用自己的方式,守护一方群众、展现青春风采。

“村里的医务组向大学生做动员,很多大学生都自愿去村头值班,由于天气寒冷,在村头搭了一个临时房子,供值班人员休息”,家住山东省寿光市房家村的信息管理学院19级学生房姝悦,在村里的医务组向大学生做动员后,主动报名参加“防疫先锋队”,放弃团聚与休息,以守护家乡为己任,每天坚守在一线不辞辛劳、默默付出,和村干部一起有序的开展进出人员信息登记、入户排查、劝导劝返、体温检测、防疫知识宣传、病毒消杀等工作,用自己的奉献和汗水织就了严密防线,让村民翘首称赞,赢得了当地镇党委、镇政府与广大群众的一致认可和广泛称赞。寿光市纪台镇党委、政府特此对房姝悦同学提出表扬,感谢该同学在防疫工作中做出的突出贡献。

寿光市纪台镇党委、政府给学校发来表扬信

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。房姝悦同学用实际行动为家乡疫情防控筑起坚固的堡垒,践行了当代青年的责任与担当,彰显了青年大学生志愿者在疫情防控第一线的时代风采,展现了信息管理学院学子的良好风貌,让青春最绚丽的花绽放在党和人民最需要的地方。

上一条:教学秘书也有高效率————计算机与信息学院党员榜样张建新典型事迹
下一条:德州学院“就业之星”——李春一
关闭窗口