计算机与信息学院召开志愿支教社会实践活动经验分享会
2023-10-27 11:16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,动员我院学子广泛参加志愿支教社会实践活动,10月26日,计算机与信息学院在明理楼0335教室召开“鲁喀专项”志愿支教社会实践活动经验分享会。本次分享会由我院暑期“希望铸就未来”鲁喀专项志愿支教队成员代表赵鲁艺、周博文、郭义琛三名同学主讲。

会上,团队成员们向同学们介绍了他们在新疆支教时的工作内容以及组织开展的活动,分享了新疆支教的经历和体会。通过精彩的照片,向同学们展示了美丽的边疆景色。他们讲到,支教期间,他们参观了喀什博物馆,英吉沙县特色的土陶村等地方,在进行社会实践的同时,开阔了眼界,也促进了鲁喀文化之间的交流与交融,更加增进民族团结和民族交融。他们鼓励同学们积极响应国家号召,积极参加社会实践活动,为建设社会主义和谐社会奉献自己的一份力量。通过精彩的分享,在座学生们对参与社会实践活动的意义有了更深的认识。学生们表示,将积极投身于社会实践中,为西部地区、为国家和社会,奉献自己的力量,在实践中实现人生价值。

此次分享会的举办进一步激发了我院学子的爱国情,强国志,帮助学生们树立正确的人生观,价值观,有效号召学生们坚守初心、勇担使命,积极投身祖国边疆建设,参加社会实践,在奉献中实现人生价值,牢记青春使命,争做有为青年,无愧青春年华。

上一条:百万大学生进社区|2022级网络工程专业团支部赴小精灵幼儿园开展“计算机从娃娃抓起”活动
下一条:计算机与信息学院成功举办第四届科技文化艺术节“大学生社区实践优秀视频”大赛