百万大学生进社区|计算机与信息学院知识科普队于暑期赴各地开展智慧宣讲活动
2023-08-14 20:32 李晓睿

为进一步践行三下乡文件精神,德州学院计算机与信息学院知识科普队于暑期赴各地开展智慧宣讲活动。

暑期是溺水、诈骗发生的高发期,在偏远地区的农村,因为条件有限,当地居民对相关安全知识的了解匮乏。我院团队结合当地实情,有针对性的开展防溺水、防诈骗的安全知识宣讲活动。多个宣传小组走街串巷,用真实案例向当地居民进行防溺水、防诈骗知识宣传,引导当地居民树立防溺水、防诈骗意识。我院团队还前往喀什地区的小学,为小朋友们进行汉语知识宣讲,促进各地的文化交融。

本次智慧宣讲活动,让我院学生依靠自己的能力增强了更多人的防溺水意识和防诈骗意识,有利于减少溺水和诈骗事件的发生,也促进了各地的文化交流,增强了我院青年的社会责任感。

上一条:计算机与信息学院开展2023级新生入党启蒙教育宣讲会
下一条:计算机与信息学院“鲁喀专项”志愿支教服务系列报道(四)