科技创新实验室
2021-04-15 10:46

计算机与信息学院科技创新实验室,成立十几年来作为学院各类竞赛的主要人才培训基地,多途径挖掘学生的创新潜能,以各种竞赛,创新项目为载体,培养学生的创新创业意识和动手能力。学子们在这里茁壮成长,多次组队参加国家级等各类竞赛并取得优异成绩成为我校创新实践教育的一个亮点

2017--2020上半年度统计,计算机与信息学院获得众多奖项,国家级奖项共256项,其中国家级等奖共22项,科技创新实验室获得13项国家级二等奖60项,科技创新实验室获得29项;国家级三等奖171项,科技创新实验室获得90项(省级奖项不再逐个列出)。

师生的共同努力下科技创新实验室已初步形成规模,现有成员200余人,目前主要分为六个兴趣学习小组(硬件学习小组正在积极筹措中),积极开展科技创新训练活动,。

3D兴趣小组

3D兴趣小组是科技创新实验室兴趣小组之一,目前主要方向分为场景建模、人物建模、室内设计、游戏引擎四个方向。

平面设计兴趣小组

平面设计小组是科技创新实验室设计类兴趣小组之一,结合当下流行的软件,采用新型的设计,能够让产品的特性能够更加鲜明地表现出来,更加能够满足设计的要求。

影视后期兴趣小组

影视后期兴趣小组是科技创新实验室设计类兴趣小组之一,伴随科技创新实验室创建传承至今,包括影视剪辑和特效制作两个方向。

Python兴趣小组

Python如今凭借着的优势获得了大家的青睐以培养"准工程师"为目的蓝桥杯编程类,能很好地锻炼学生的Python编程应用及科技创新能力。

Java兴趣小组

目前Java兴趣小组方向:Android开发Java互联网方向,培养Java开发工程师。

Web兴趣小组

前端开发主要职能就是把网站的界面更好地呈现给用户,前端技术的应用领域很广。